Что такое BCAA?

ВСАА – аминокислоты, которые характеризуются наличием разветвленных цепей. Состоит ВСАА из лейцина, изолейцина и валина, то есть трех аминокислот. Все они являются незаменимыми, то есть синтезировать сам организм человека их не может. Узнать, где купить BCAA в Барнауле, стоит в том случае, если с обычной пищей достаточное количество их не поступает. Применяют этот вид спортивного питания в основном из-за его антикатаболического и анаболического эффекта. Этот комплекс увеличивает силовые показатели и мышечную массу, оптимизирует белковый обмен.

Танцы, шейпинг, фитнес, тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг и многие другие виды спорта могут стать показанием к приему спортивного питания. Интересуются, где купить BCAA в Барнауле, люди обычно после того, как понимают, что им хочется достичь большего эффекта во время тренировок, но при этом ресурсов организма оказывается недостаточно. Практически все другие разновидности спортивных добавок хорошо сочетаются со ВСАА и взаимно усиливают эффект друг друга.

Существуют много мифов, касающихся побочных эффектов и возможного вреда ВСАА и других комплексов. Стоит учитывать, что входящие в состав питания аминокислоты являются для организма совершенно естественными. Мы получаем их и из обычной пищи, но поступающего количества оказывается недостаточно, если есть интенсивные физические нагрузки. Природные аминокислоты не могут принести вреда, если соблюдать рекомендации производителей и медиков по их приему.

Несмотря на то, что побочные эффекты при приеме ВСАА практически отсутствуют, существуют определенные противопоказания, при наличии которых употреблять данную добавку не следует. Речь идет о тяжелых заболеваниях почек, желчевыводящих путей и печени. Не рекомендуется прием аминокислот и людям, которые страдают острой или хронической формой заболеваний поджелудочной железы и пищеварительного тракта. В сутки более пяти грамм аминокислот организм человека усвоить не может. На почки и печень негативное влияние может оказать систематическое превышение дозировок.

Очень важно, чтобы питание было качественно. Нужно выбирать проверенных производителей и торговые точки, чтобы избежать подделок. Вкус у нормальных ВСАА слегка горьковатый. После растворения порошка в воде вещество образует пленку. При перемешивании кристаллы могут растворяться не полностью. Просроченный товар нельзя покупать ни в коем случае. Не стоит пытаться экономить на собственном здоровье.