Что такое л-карнитин?

Л-карнитин уникальный фермент, который вырабатывается организмом человека и принимает непосредственное участие в метаболизме. Где купить л-карнитин в Барнауле, знают не только спортсмены, но и люди, которые никак не связаны с миром физических упражнений.

Л-карнитин вырабатывается в почках, печени иголовном мозге. Его основная цель доставлять жирные кислоты к митохондриям клеток, где они расщепляются на необходимую для организма энергию. Эта, казалось бы, простейшая опция, приносит с собой массу положительных воздействий. Среди которых:

  • Снижение веса
  • Выведение токсических продуктов метаболизма
  • Повышение уровня выносливости
  • Улучшение работы сердца
  • Снижение дыхательного коэффициента
  • Улучшение умственных способностей
  • Предотвращение возникновения инфарктов и инсультов.

Очень часто л-карнитин принимают пожилые люди. Как показывают исследования, карнитин дарит бодрость, улучшает работу сердца и суставов. Пожилые люди начинают чувствовать себя значительно лучше. Казалось бы, нужно срочно узнавать, где купить л-карнитин в Барнауле, и быстрее приобретать эту универсальную пищевую добавку. Но как все-таки обстоят дела с побочными эффектами?

Как показали исследования, л-карнитин не оказывает отрицательного воздействия на здоровье человека. Даже если доза добавки превышена в несколько раз, возникновение и развитие побочных эффектов не наблюдается. Л-карнитин безопасен и этот факт подтверждается тем, что добавку часто включают в детское питание, так как она положительно влияет на развитие организма. Эта пищевая добавка полезна для людей с больным сердцем, пациентов, которые страдают диабетом, гипертонией и атеросклерозом.

Однако если учитывать тот факт, что карнитин способствует высвобождению энергии, после его приема может наступить бессонница, поэтому логичнее всего принимать л-карнитин до обеда.Очень редко, но все же встречается индивидуальная невосприимчивость к л-карнитину. Это проявляется в виде тошноты, головных болей, диареи.

Не стоит принимать эту добавку людям, которые проходят процедуру гемодиализа, так как может возникнуть миастения. Л-карнитин не взаимодействует с лекарствами и жиросжигателями. Это одна из самых безопасных пищевых добавок, которая обладает уникальными свойствами, что качественно влияют на весь организм, укрепляя здоровье и продлевая жизнь.